Huhu,

letzte Woche habe ich zum allerersten Mal in meinem Leben eine Cremesuppe gekocht. Zusätzlich habe ich auch zum ersten Mal Croutons selbst gemacht. Uns hat die Zucchinicremesuppe sehr gut geschmeckt und wir werden sie definitiv wieder machen. Gerade in der kalten Jahreszeit eignen sich Suppen hervorragend um sich zu wärmen.

Zucchinicremesuppe

Zutaten:

  • 400 g Zucchini
  • 30 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Salz

Zubereitung:

  • Zucchini raspeln.
  • Mehl in Butter anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen – immer wieder umrühren nicht vergessen!
  • Zucchini und Schlagobers dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und Thymian abschmecken.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Suppe noch einmal aufkochen lassen und anschließend servieren.

Ein paar Tipps:

Ich habe mich bei der Zitrone verschätzt und die Zucchinicremesuppe war ziemlich sauer. Nach einer kurzen Suche habe ich dann einen Tipp gefunden. Natron (1/2 TL) neutralisiert die Säure. Den Tipp kann ich nur bestätigen. Man hat das Natron auch nicht rausgeschmeckt.

Wenn ihr Croutons selbst machen wollt, könnt ihr entweder Toast würfeln oder Semmelwürfel nehmen. Die Würfel einfach mit etwas Butter und Salz anbraten. Je nach Geschmack könnt ihr auch noch ein paar Kräuter dazugeben.

Eure Freya